Декреты Советской власти

В. Ленин

2. Для контроля над распределением и уплотнением помещений и для организации выселения из города паразитических элементов, СНК постановляет образовать особую Центральную жилищную комиссию в следующем составе: один представитель от Жилищно-земельного отдела Московского совета рабочих депутатов, один

представитель от Центрального совета профессиональных союзов и один представитель от Всероссийской чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией и спекуляцией.

4. Все организации и учреждения, имеющие отношение к рас­пределению помещений и ведающие эвакуацией из г. Москвы, обязаны исполнять все распоряжения Центральной жилищной ко­миссии, а прочие ведомства обязаны оказывать ей всемерное со­действие.

Из Декрета Совета народных комиссаров об учреждении Цен­тральной жилищной комиссии от 27 июня 1918// Декреты Советской власти. М, 1959. Т. 2. С. 497.

 Центральная жилищная комиссия

Центральная жилищная комиссия доводит до сведения комиссари­атов, районных жилищных советов, домовых комитетов список лиц, подлежащих выселению из Москвы на основании Декрета СНК о выселении из Москвы нетрудового элемента. <…>

<…> 3-й Тверской комиссариат:

Фридман П.А. — Столешников пер., д. 15/9.

Гройсблад СМ — Столешников пер., д. 15/9.

(И др., всего по 3-му Тверскому комиссариату выселено 15 чел., в т. ч. 9 чел. по адресу: Столешников пер., д. 15/9. Полностью в ука­занный список на выселение внесено 112 человек из 13 комиссари­атов г. Москвы. — С. И.)

Известия. № 195 (459) от 10 сентября 1918 г. С. 8.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс