Корректирующее женское белье пояс www.lolashop.ru.

Вильямс

Маловажная погрешность при Петре наказывалась со всевозможною строгостию

Маловажная погрешность при Петре наказывалась со всевозможною строгостию

Ч. Вильямс Маловажная погрешность наказывалась тогда со всевозможною строгостию; Русские того времени, несмотря на их склонность к возмущениям, подвергались наказаниям самым суровым и продолжали потом служить безропотно [...]. Нет никакого сомнения, что меры более человеколюбивые, употребляемые ныне в России, несравненно предпочтительнее чрезмерной строгости, бывшей тогда в обыкновении, и гораздо действительнее для удержания людей в границах(…)

О противлении народа царским реформам

О противлении народа царским реформам

Ч. Вильямс История народов нигде не представляет странности столь удивительной. Все нации стремятся к просвеще­нию и к успехам в гражданственности; ничто не может задушить сего врожденного побуждения. Здесь, напро­тив, народ противится верховной власти, которая, быть может еще в первый раз, предложила свет наук своим подданным. После этого весьма понятно, почему народ, как бы глупый невольник,(…)

Успехи реформ Петра Первого

Успехи реформ Петра Первого

Ч. Вильямс Нельзя не заметить удивительных успехов Царя поч­ти во всех его предприятиях. Государство Российское, вышедшее еще весьма недавно из наивозможнейшего состояния необразованности, праздновало уже в столице своей воинственные торжества, великолепие коих пре­восходило пышность триумфов древнего Рима, во вре­мена его славы. [...] Так как первое условие военной службы есть неограниченное повиновение, то Петр и извлек(…)