Русский Харбин. Часть 10. Культурная революция в Харбине

1966. Женщина , обвиняемая в том, что она владелец большой собственности, силой приведена и поставлена на стул в центре Площади Красных Охранников, Харбин.

1966. Первый секретарь горкома партии Харбина обвиняется в принадлежности к черным бандитским элементам

1966. Секретари Харбинского горкома компартии на сессии критики и самокритики в центре хунвэйбинов в Рабочем Клубе Харбина. на головах у них бумажные колпаки с иероглифами, рассказывающими об их преступлениях

1966. Сессия критики губернатора и партийного секретаря провинции Хэйлудзян Ли Фанву. Центральный стадион Харбина

1966. Харбин. Площадь Красных Охранников. Компания по разоблачению регионального бюро компартии.

1966. На массовом митинге, Ли Ся, партийный чиновник и жена секретаря Коммунистической партии Хэйлунцзяня, подвергается критике хунвейбинами на митинге, организованном на Центральном стадионе Харбина

1966. Радостная толпа молодежи на ночных улицах Харбина после того, как по радио было объявлено, что Мао осудил партийное руководство Пекинского университета, выступившего против начинающегося движения хунвэйбино

1967. В шаге от «North Plaza» два лидера «ренегатов» из числа преподавателей Индустриального университета осуждены хунвейбинами.

1967. Экзекуция над профессором из университета

1967. Власть в Харбине в руках красных охранников и НОАК. Непрерывные марши на улицах

1967..Хэйлунцзян стала одной из первых провинций КНР, власть в которой перешла от местного правительства и партийных органов в руки т.н. революционного комитета.

1968 Пропагандистская группа Учение Мао Цзэдуна распространяет инструкции Председателя Мао в Индустриальном университете Харбина.

1969. День рождения Председателя.

1969.Зачитывание вслух знаменитой Красной книжки Председателя Мао.

1973 Юные пионеры приветствуют в North Plaza Hotel представителей конференции социалистических рабочих групп и образцовых рабочих.

1976. Полмиллиона жителей Харбина празднуют великую победу, выражающуюся в раздавливании заговора банды четырех

1976 Харбин. Траурная церемония в связи со смертью Председателя Мао.

1979. 52-летней женщине Ван Шоусинь, секретарь отдела компартии и директора угольной компании в провинции Хэйлунцзян, обвиненной в присвоении сотен тысяч долларов. Трехдневный суд над Ван в Харбине привлек огромное общественное внимание. Она была приговорена к смерти. На фотографии она за несколько минут до расстрела.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс