Задушил из ревности

Тело многодетной матери нашли утром ее дети

Жестокое преступление, потрясшее маленький Саянск, сотрудники правоохранительных органов раскрыли по горячим следам. Убийца 36-летней женщины — матери троих детей — был обнаружен в одном из иркутских кафе, муки совести он заливал алкоголем.

Убил, а потом ограбил

С 27-летним Шамилем Кодировым Ольга познакомилась на вечеринке, которая проходила в честь дня рождения ее подруги. Молодой человек приехал в Саянск с Ольгиными подружками. Девушки познакомились с Шамилем в ночном клубе Иркутска и пригласили его в гости в Саянск. Шамиль никому не говорил, что приехал на заработки в Россию из Таджикистана, да и выглядел он не как обычный гастарбайтер — хорошо одет, образован, грамотно говорил по-русски.

После знакомства Ольга и Шамиль понравились друг другу и начали встречаться. Счастье влюбленных омрачало то, что Шамилю нужно было постоянно отлучаться в Иркутск, где он работал на стройке. Новый, 2018 год пара встречала вместе. По словам Ольгиных детей, подарков дядя Шамиль не привез, но относился к ним и к маме хорошо, жарил шашлыки. В начале января Кодиров уехал в Иркутск, вернулся 10 января. В тот вечер дети спали, а Ольга и ее молодой человек пили вино на кухне, потом пошли спать в зал.

Как потом расскажет гражданин Таджикистана следователям, во время посиделок его обуяло сильное чувство ревности. Хотя Ольга говорила, что он у нее один, что его приезда она каждый раз ждет с нетерпением, Шамиль ей не верил. Когда женщина легла на кровать, таджик пошел в ванну, оторвал провод, на котором сушилось белье, и набросил его на шею Ольги. Совершив убийство, он снял с тела своей жертвы золотую цепочку, забрал ее телефон, потом пошел на кухню и забрал со стола золотые кольца и браслет, которые Ольга сняла, когда мыла посуду. Присовокупив к краденым вещам содержимое Ольгиного кошелька, он вызвал такси, на котором к утру добрался до Иркутска. Потом пересел в другое такси и поехал до питейного заведения. В областном центре Шамиль весь день пил алкоголь в кафе. Когда вечером он вышел покурить, то был задержан сотрудниками полиции.

«Мама лежит мертвая»

Первой утром проснулась двухлетняя дочка Ольги. Она прибежала к маме и свернулась возле нее в клубочек. Потом девочка начала будить мать, поняла, что та не просыпается, ушла в коридор и громко заплакала. На шум вышли старшие братья шести и одиннадцати лет, мальчики начали тормошить маму и вскоре все поняли. Старший ребенок позвонил тете, сестре Ольги, и сказал: «Мама лежит мертвая». Перепуганная женщина отправила в квартиру своего гражданского мужа, который впоследствии и вызвал полицию.

Сотрудники правопорядка привлекли детского психолога и допросили ребятишек. Сыновья Ольги показали на ноутбуке фото мужчины, который регулярно приходил к ним в гости. «Его зовут Шамиль Кодиров», — рассказали мальчики. Следователь-криминалист изъял с места отпечатки пальцев. Отпечатки пробили по базе, и выяснилось, что они принадлежат гражданину Таджикистана со сложными именем и фамилией. Как впоследствии выяснят следователи, Шамиль Кодиров — это был псевдоним таджика, который он сам себе выдумал. Помощь в установлении местоположения подозреваемого в убийстве оказали таксисты.

— Как стало известно во время допроса, гражданин Таджикистана представлялся Шамилем Кодировым, потому что считал, что его настоящие имя и фамилия для русского языка слишком трудно произносимы, — рассказал Артем Черданцев, следователь Саянского межрайонного следственного отдела СКР по Иркутской области.

Сейчас сестра Ольги оформляет опекунство над тремя детьми. Гражданин Таджикистана находится под стражей, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Имя героини материала изменено.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В ракрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .
Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...