«Я убила свою подругу!»

Во время распития спиртных напитков девятиклассница избила подруг кочергой и нанесла им удары ножом

Первый же удар ножом оказался смертельным для юной жительницы села Икей Наташи — лезвие попало в сонную артерию.

24 декабря в половине шестого утра в Тулунскую городскую больницу поступила 17-летняя девочка. Медики зафиксировали колото-резаное ранение грудной клетки и брюшной стенки. В этот же момент скорая привезла в морг тело ровесницы пострадавшей. Оба подростка были доставлены с одного адреса в поселке Икей. Здесь же была задержана 16-летняя девочка, совершившая расправу над своими подругами.

23 декабря три подружки — 16-летняя Оля, Наташа и Надя, которым было по 17 лет, — собрались в доме своей старшей подруги, 22-летней Ирины. Во время посиделок пили вино и самогон. Ирина является матерью маленького ребенка, она уложила спать малыша и уснула вместе с ним. Девочки остались втроем, на столе стоял алкоголь. Пока только выясняется, кто из девочек употреблял спиртное, а кто нет. Как потом расскажет Оля, Наташа и Надя плохо говорили о ее матери. Она просила перестать, но девчонки только смеялись.

Оля подошла к печке, взяла кочергу и начала хаотично наносить удары. От злости девочка-подросток потеряла над собой контроль. Ударив одну из подруг кочергой по голове, она схватила нож и ударила им Наташу. Лезвие угодило в сонную артерию, девочка умерла на месте. Потом Оля ударила ножом Надю. Увидев кровь, бездыханное тело подруги и скорчившуюся от боли Надю, Оля поняла, что натворила. Она выскочила на улицу и побежала к живущему неподалеку Сергею Мусаеву, главе администрации, который также преподает ОБЖ в Икейской школе.

— Я посветил фонариком в глаза Наташе, увидел, что зрачок не уменьшается. Кровь из ран не текла, пульса не было; я понял, что девочка умерла, — рассказывает Сергей Александрович. — Вызвал нашего медика, который оказал помощь Наде. Девочка находилась в сознании. Потом приехали скорая и полиция.

16-летнняя Оля воспитывалась в семье, которую жители Икея называют непростой — неблагополучной ее не назовешь, но и до идеала тут далеко. Несколько лет назад старшая сестра Оли покончила жизнь самоубийством. Родители Оли перебивались случайными заработками, постоянного места работы у них не было — с рабочими местами в Икее вообще сложно. Бытовые условия дочери они обеспечивали, но о психологическом комфорте в семье говорить не приходится. С маленького возраста Оля находилась на контроле педагогов и социальных работников. Школьный специалист по семье был частым гостем в ее доме. Училась Оля неважно, но в целом была вполне обычной школьницей.

В младших классах у Оли были с Наташей и Надей конфликты, но, став постарше, девочки подружились. Когда Оля прибежала домой к главе, она кричала: «Я убила свою подругу!» Сейчас Оля находится под домашним арестом.

Имена подростков изменены.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
5 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Загрузка...