Гость-убийца

25 лет в колонии проведет иркутянин за изнасилование и убийство двух женщин

Утром 11 марта прошлого года Борис Васильев (имя изменено. — Прим. авт.) вернулся домой с ночной смены. От того, что он увидел в квартире на улице Баумана, у мужчины случился шок. Повсюду были разбросаны вещи. В комнате, где он жил с семьей, в кроватке плакал младший ребенок, на диване спал старший, а рядом с ним лежала мертвая жена Бориса Даша. В соседней комнате он обнаружил мертвую мать Марину. Убийцу он вычислил сразу — 30-летний Владимир, которого накануне вечером пригласила в гости его мать.

С ранее судимым Владимиром Григорьевым Марина познакомилась за три дня до трагедии. Судя по всему, он был ей симпатичен — они сходили в сауну, и женщина попросила помочь перевезти вещи, объяснив, что планирует разъехаться с семьей своего взрослого сына. Кстати, она успела познакомить Владимира с Борисом. Молодому человеку новый знакомый матери не понравился, показался слишком наглым, хоть и уверял, что Марина — любовь, которую он искал всю жизнь, и он мечтает заботиться о ней.

Парочка расположилась в комнате Марины и стала распивать алкоголь. В соседней комнате находилась жена сына Дарья и двое детей. Борис ушел на работу в ночную смену.

Во время разговоров Владимир заметил, что Марина пересчитывает деньги — как раз в этот день она получила зарплату. Затем она свернула купюры, положила их в варежку и убрала в шкаф. Видимо, именно в тот момент Владимир и решился на преступление. Раньше он уже был судим за грабежи, не смог устоять и на этот раз. Открыл шкаф и забрал деньги — пятнадцать тысяч рублей. Заметив это, Марина начала возмущаться и требовать, чтобы он вернул ее зарплату, и тогда гость решился на убийство — задушил женщину.

После этого Владимир выпил еще спиртного и отправился в соседнюю комнату. Дети уже спали, а Даша, лежа на диване, смотрела телевизор. Не раздумывая, он подошел к ней и начал раздеваться. Молодая женщина села и испуганно спросила: «Ты что делаешь? Я замужем!» Но для пьяного преступника это был не аргумент. Он с размаху ударил Дашу кулаком по голове и приказал: «Не кричи! Делай, что скажу! Если не будешь делать, я тебя убью!» Владимир изнасиловал женщину, а потом, понимая, что она расскажет обо всем мужу, задушил.

Сначала убийца хотел дождаться Бориса, чтобы убить и его, но потом решил, что лучше пойдет развлекаться — деньги на это у него теперь были. Он отправился в сауну, туда, где несколько часов назад был с Мариной. Заплатил за номер и попросил администратора вызвать девушек легкого поведения. За развлечения в сауне Владимир отдал почти все деньги, заработанные Мариной. Уже под утро он пришел домой, но пробыл там недолго — за ним приехала полиция. В этот же день его арестовали.

Оправдаться у Владимира не получилось — проведенные экспертизы и показания свидетелей говорили о его причастности к этому жестокому преступлению. В итоге он во всем сознался. В конце декабря прошлого года Иркутский областной суд вынес приговор — 25 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Не прошло и года

Как пояснила государственный обвинитель прокуратуры Иркутской области Татьяна Степанова, осужденный за убийство двух женщин в Ново-Ленино и изнасилование одной из них был ранее судим и лишался свободы на четыре года за грабежи, которые он совершал исключительно в отношении женщин. Его освободили по истечении срока в июне 2016 года. Прошло всего девять месяцев, и он снова нарушил закон, но на этот раз совершил преступления, которые относятся к категории тяжких и особо тяжких.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...