Девочка для битья

Четыре года в колонии проведет житель Бодайбо, который жестоко бил и унижал свою падчерицу

Целый год девятилетняя девочка из Бодайбо жила в постоянном страхе. Отчим избивал ее кулаками и ногами, хлестал электрическим проводом, обрезал волосы. Поводов для воспитания жестокостью, по мнению домашнего тирана, было хоть отбавляй — двойки в школьном дневнике и плохой уход за младшими сестрами.

То, что пережила эта маленькая девочка, не пожелаешь и врагу. Например, однажды она пришла из школы и по секрету сказала маме, что получила двойку. Она надеялась, что отчим не узнает о плохой оценке, но далеко не все взрослые умеют хранить секреты. Вскоре после разговора с матерью отчим потребовал показать ему дневник. Отказать девочка, конечно же, не могла. Увидев двойку, здоровый мужчина схватил шнур и стал бить ребенка. Естественно, после этого знаний у школьницы не прибавилось, зато добавились множественные синяки, страх, боль, обида.

Еще из-за одной двойки отчим положил ее на кровать, одной рукой закрыл рот, чтобы не кричала, а второй стал бить ее по лицу. Девочка пыталась вырваться, но не смогла. Остановился отчим только тогда, когда заметил, что под глазом у ребенка появился синяк.

С особой жестокостью он наказывал свою падчерицу за то, что та недосмотрела за младшими сестрами. К примеру, однажды девочка гуляла с сестрой, засмотрелась на что-то, и коляска перевернулась. Малышка, которая была в ней, не пострадала, а вот ее сестренка снова оказалась в руках изверга. Он положил перепуганную беззащитную девочку на пол, сел сверху и стал бить по лицу, затем перевернул на живот и бил уже по спине. Потом поднялся и наносил удары ногами.

Свой тиранский метод воспитания отчим применил и после того, как обнаружил, что у падчерицы появились вши — схватил за волосы и обстриг их ножницами, пообещав, что обреет наголо.

В следующий раз девочке велели помыть младшую сестру, и та во время мытья расплакалась. В ванную тут же забежал разъяренный отчим, убрал в сторону малышку, а падчерицу схватил за волосы и ударил лбом о край ванной. Через некоторое время он опять потянул ее за волосы, толкнул на пол, сел сверху на грудь ребенка и нанес удары кулаками по голове.

После этого девочка выпрыгнула из окна и босиком по снегу в 40-градусный мороз, избитая, заплаканная, замерзшая, пришла к подруге матери и сказала, что больше идти ей некуда. Женщина и раньше знала о том, что творилось в этой семье, но не вмешивалась, потому что мать девочки боялась огласки и нового приступа гнева мужа. Но на этот раз подруга позвонила в полицию.

Травмам, которые выявили у девочки, ужаснулись и врачи: закрытая тупая травма головы, закрытый оскольчатый перелом костей носа со смещением, ушиб мягких тканей переносицы и спинки носа, множественные кровоподтеки и ушибы.

Весь этот кошмар мог бы закончиться раньше, если бы знакомые семьи проявили неравнодушие. Уже позже, в ходе судебного заседания, свидетели говорили, что часто видели ребенка с синяками и отеками на лице. Девочка ничего им не рассказывала, но ведь все видели, что ребенок просто запуган до полусмерти.

Во время расследования дела и в суде отчим говорил, что ни в чем не виноват, а ребенка избивал не он, а мать. Но девочка рассказывает, что мама ее никогда не била, а наоборот, пыталась заступаться. Однако мужчина избивал и свою жену, из-за чего та его сильно боялась.

Признан вменяемым

Согласно заключению судмедэкспертизы, житель Бодайбо, который издевался над беззащитным ребенком, не имеет серьезных психических отклонений. У него выявлено эмоционально неустойчивое расстройство личности. Но он осознавал то, что делал. В принудительном лечении жестокий отчим не нуждается.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...